?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ясные Эмоции, дни 2345

Сегодня прямо-таки форсаж повесил себе) По полочкам разложилась просто уйма информации. Но... продолжу с начала.

Во второй день мы познакомились со всеми эмоциональными диапазонами - это была довольно энергозатратная практика. Дома отсыпался, будто вагоны разгружал.

В конце третьего и начале четвёртого дня мы тренировались создавать конкретные эмоциональные тона. Всего в шкале было дано 11 диапазонов и порядка 200 тонов, мы с напарником успели осилить не более трети.

Из внезапного - во время упражнений я обнаружил эмоциональный тон, пребывая в котором я просто стремительно теряю зрение, слепну и не могу открыть глаза вообще. Эмоциональный тон так и называется - распад. Какие мои переживания являются спусковым механизмом в этом процессе пока не знаю, но это ресурс для проработки.
Ещё интересно - эмоциональные тона. Их так много и они все разные. И даже когда их излучает напарник - они чувствуются и различаются ещё явственней.

По возвращению домой я попробовал проработать оставшиеся 2/3 расширенной шкалы тонов, это был просто писк комара по сравнению с практикой вдвоём-втроём. Наличие партнёра в данном упражнении работает просто как фундамент, на котором уже можно работать и загружаться эмоциями тоннами. Без этого - уходишь под землю. По мере солопроработки шкалы, я зацепился за предвкушение, почувствовал знакомые вибрации и вспомнил ещё один свой запрос - научиться воспроизводить и удерживать трудноуловимые непередаваемые ощущения, возникающие у меня во время прослушивания редких музыкальных произведений. Отлично, пронаблюдал ощущения, отметил всю информацию для будущего вопроса на семинаре, но после сегодняшнего рассказа Олега про кластеры эмоциональных спаек, вопрос отпал сам собой.

Сегодня на семинар я пришёл аж за 10 минут до начала по расписанию - чувствовал, что самое интересное осталось на сегодня. Так и оказалось (собственно, эмокластеры были сегодня).

Начали мы с упражнения с метафорическими картами, тренировались распознавать эмоции. Каждый день давалась какая-нибудь теория и ответы на вопросы, но сегодня было фокусирование. То, что преподал нам olegmatveev, по сути дало ответы на все мои текущие запросы. Я обучился офигенным технологиям и сформировал ясный план действий на пути к осознанности ещё на некоторое время вперёд.

Как кусочек паззла, у меня уложился ответ на вопрос "каким образом формируются решения во время шоковых переживаний". Однажды я смотрел фильм, в котором мальчик переходил дорогу, рассыпал карты, и его задавила машина - и в одно мгновение возникло решение "не покупать детям карты". Чушь, подумаете вы. Я тоже так подумал, но спасибо осознанности - я заметил это решение и потом на протяжении полугода пытался понять что-же произошло между теми 2мя мгновениями когда решения ещё не было и когда оно произошло. Посещение данного семинара ответил мне на этот вопрос, и даже более - на вопрос как с этим работать.

В последние полгода по ходу повышения эмоционального тона я начал замечать довольно сильный резонанс восприятия окружающего мира с собственным настроением. На семинаре прояснилась для меня и эта тема.

Интересно, что так-же прояснился ответ на мой запрос ещё 3ёх-месячной давности когда захотелось научиться чинить жизнь окружающим. Я желал найти какую-то универсальную технику, с помощью которой можно было-бы дать почувствовать близким и друзьям разрешимость любой проблемы и после сказать "вот есть такая штука, называется процессинг", и возможно заинтересовать. Эмпатия на стероидах + ППШ кажется самое то.

Пока вспомнил, интернете валяется аудиозапись по фокусированию с тренинга 2009 года, и потому ещё более удивительно сколько всего я прояснил для себя именно на этом семинаре за последние 5 дней, и в частности, сегодня - а не раньше, когда смотрел видео и слушал аудио.

Семинар Ясные Эмоции удался на славу, спасибо Олегу за этот первоклассный тренинг.